Il Capoccia

TOSCANA ROSATO IGT
Pensato come introduzione alla degustazione dei nostri vini, Il Capoccia rappresenta la sintesi elementare dei tratti più freschi e dolci dei vitigni tradizionali della toscana che, insieme al terreno sabbioso che caratterizza tutta la nostra azienda, contribuiscono in maniera determinante alla formazione del peculiare bagaglio aromatico dei nostri vini.
 

Ottenuto dalla vinificazione in bianco di uve Sangiovese, integrate con Canaiolo, TrebbianoMalvasia e Cabernet Sauvignon questo rosato esprime infatti un carattere equilibrato. Al naso i profumi di frutti e fiori si alternano con eleganza, accompagnandosi ad una buona freschezza. Al palato la bella grassezza e la giusta vena acida rendono il vino godibile, con un finale pieno e persistente, la cui dolcezza va a ricordare le note del Vin Santo.

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Blend

Sangiovese 80% e altri vitigni 20% (Canaiolo Nero, Trebbiano, Malvasia e Cabernet Sauvignon)

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Terroir

Prodotto da uve provenienti da vigna con terreno sabbioso, circa 20 anni di età, posta a 180 metri su altopiano tra due colline, con soleggiamento e ventilazione medi.

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Vinificazione

Raccolta manuale con attenta selezione delle uve e trasporto in cantina tramite cassette

Vinificazione con fermentazione alcolica in bianco senza macerazione in acciaio per circa 25 giorni.

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Affinamento

In bottiglia per 15 giorni dal Giugno 2022.

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Produzione

Vendemmia 2020, 393 bottiglie confezionate.